Gosta de levar seus “bons drinks” para o bloco? Três produtos podem deixar as bebidas “trincando” por mais tempo; confira o segredo do chef Bruno Hashimoto
Gosta de levar “bons drinks” para o bloco de rua? Band Receitas tem a dica que vai salvar seu Carnaval. Bruno Hashimoto, chef de cozinha do Melhor da Noite, ensina a manter as bebidas geladas por mais tempo no cooler.
O truque, que combina três produtos que você tem em casa, faz a bebida gelar mais rápido e prolonga esse efeito – ideia perfeita para quem pretende curtir a folia por muito tempo!
Veja a receita para montar o “cooler perfeito” e deixar as bebidas “trincando”, seja no Carnaval, na praia ou no churrasco.
Como gelar bebidas de forma rápida?
Ingredientes
- 1 saco de gelo
- ½ kg de sal
- ½ litro de álcool
- 1 cooler ou isopor
Modo de preparo
Faça camadas da mistura dos três ingredientes e garanta que as bebidas entrem em contato com os cubos de gelo com álcool e sal. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais ainda a temperatura da mistura. Já o álcool derrete o gelo, “roubando” calor, e diminui ainda mais o ponto de congelamento. O produto é usado nessa mistura porque sal perde um pouco do efeito ao atingir -9°C, mas o álcool, não.
Band Receitas