Alimentos que são bons para todas as idades.
A nutrição é o fator mais importante para uma boa saúde, junto com o humor positivo e o movimento diário. Cuidar da alimentação significa, na verdade, cuidar de si fortalecendo-se. Esses 10 alimentos são ideais para fortalecer a saúde, principalmente de quem tem um pouco mais de idade. Por isso, nunca se deve exagerar nas quantidades, mas sim inseri-las na dieta semanal para manter uma alimentação variada e equilibrada.
Para um peito saudável, frutas vermelhas, sementes de linhaça e soja são os alimentos preferidos
Está cientificamente comprovado: os mirtilos reduzem significativamente o risco de câncer mamário. O ideal seria consumir até 100 g por dia. Outras frutas vermelhas, como morangos e framboesas, também oferecem os mesmos benefícios.
Frutas, vegetais, peixe e azeite reduzem a doença de Alzheimer
O consumo desses alimentos reduz muito o risco de desenvolver a doença de Alzheimer, devido à alta concentração de antioxidantes; esses elementos têm efeitos positivos nos vasos sanguíneos, neurônios e atuam como inflamatórios.
Além disso, frutas, vegetais, peixes e azeite são ricos em vitaminas A, C, E, carotenóides e selênio.
As frutas cítricas são úteis para os órgãos do sistema digestivo
Limão, laranja, toranja: inclua o máximo possível de frutas cítricas em sua dieta. A razão ? Eles eliminam toxinas para enchê-lo de vitaminas.
Os vegetais verdes são eficazes contra o câncer
O professor Richard Béliveau, especialista em bioquímica da Universidade de Quebec e autor de “A dieta anticâncer” afirma que “o arsenal de defesa que as plantas nos fornecem é impressionante. Existem mais de 10.000 moléculas – polifenóis, compostos de enxofre, terpenos – capaz de interferir, desacelerar até mesmo anular os fenômenos que favorecem o surgimento e progressão das células cancerosas em humanos. ”
O alho reduz o risco de doenças relacionadas ao sistema digestivo
O consumo de alho ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e esôfago.
A riqueza em compostos de enxofre explica a ação preventiva, portanto, recomendamos consumi-lo todos os dias (de 2 a 5 gramas).
Chocolate amargo
Quando o chocolate está pelo menos 70% escuro, reduz o risco de acidente vascular cerebral.
A incrível concentração de polifenóis no cacau está na origem desta virtude.
Os nutricionistas recomendam consumir 15 g por dia, o que é um ou dois quadrados em um comprimido.
Café e chá são muito úteis na luta contra o mal de Alzheimer
Rico em cafeína, o café também é extremamente eficaz na prevenção do Alzheimer. A cafeína é conhecida por suas propriedades neuronais. Mas tome cuidado para não exceder quatro xícaras por dia!
A teína, por outro lado, tem benefícios semelhantes no cérebro: então, se você não quiser beber muito café, substitua-o por uma boa xícara de chá!
O chá verde também protege contra o câncer
O chá verde contém muitas moléculas anticâncer. Os cientistas recomendam beber de três a quatro xícaras por dia.
O repolho protege os pulmões
Rico em glucosinatos, eles eliminam as células cancerosas ajudando a reduzir o risco de câncer de pulmão.
Eles estão entre os alimentos que podem nos fazer mais bem.
Soja e derivados
O consumo regular de soja pode reduzir o risco de câncer das mamas em 25% (principalmente nas recidivas), graças à riqueza de fitoestrógenos, que é a fonte desses benefícios.
Mas atenção, somente seu médico pode prever uma dieta adequada para cada tipo de situação.
Por Mélanie Moreira/MSN