O criador disse que o pastel surgiu durante um café da manhã em família, comendo um tradicional cuscuz com ovo nordestino. Complementado a outros ingredientes, receita vem arrancando feedbacks positivos da clientela.
O cuscuz de milho, um prato bastante conhecida na culinária nordestina, tomou uma forma inusitada ao ser encorpado à massa de pastel. De acordo com o proprietário do estabelecimento que já funciona há 10 anos em Teresina, a ideia vem sendo bastante aprovada no paladar dos clientes ao ser complementada com os recheios tradicionais de pastéis.
Em entrevista ao G1, o empresário contou que a ideia surgiu entre um simples café da manhã em família. Os clientes podem apreciar o pastel de cuscuz com manteiga, calabresa, ovo, carne de sol ou presunto.
“Estávamos na mesa, tomando café e o cuscuz tradicional, com ovo. Observando a textura esfarelada, pensei em montar a receita e na hora decidimos aplicar. Recheamos com carne de sol, queijo, coco ralado, com milho verde e de todo jeito ficou gostoso”, contou Wilames.
Segundo o proprietário, por conta da pandemia da Covid-19, as vendas da pastelaria caíram em torno de 60%. Mas que apesar da quarentena afetando os negócio, o feedback dos “pastéis de cuscuz” foi positivo pela clientela.
“Estamos com os pastéis de cuscuz há três meses. Nosso forte de vendas eram os pedidos feitos no salão, de manhã, à tarde e à noite. O que impediu a ideia de ter ficado mais conhecida entre os nossos clientes acredito que tenha sido isso. Atualmente funcionamos apenas pelo aplicativo de delivery de comida. Mas quem provou, garante a qualidade”, garantiu Willames.
Antes da pandemia, Wilames contou que a ideia de fazer algo diferente no menu já estava em andamento e próximo do período junino, que também traz o cuscuz em comidas típicas da festividade, seria uma boa aposta. Ele revela que há um segredo no processo de montagem. “É uma receita de família”, brincou.
G1 – Piauí Por Vitória Pilar*