O picolé feito de água de coco vem ganhando cada vez mais seguidores.
Quando o tempo está quente, é normal que as pessoas confundam sede e fome, isso porque a região cerebral responsável pela mensagem de que estamos com fome é a mesma que envia sinalização de sede, pois já estamos em estado de desidratação.
Além disso, em dias quentes, nosso organismo trabalha para fazer troca de temperatura, com suor, salivação e urina, e por isso se faz tão importante a adequada hidratação do corpo, seja através da água, seja através de alimentos ricos em água. Unindo a utilidade dos alimentos com maior teor de água e a saciedade que podemos adquirir por meio destes mesmos alimentos, é que o picolé feito de água de coco vem ganhando cada vez mais seguidores.
Ingredientes:
2 copos de água de coco natural
10 morangos OU 5 kiwis OU 1 manga
5 folhas de hortelã fresca
Modo de preparo:
Bata a água de coco com as folhas de hortelã e a fruta até formar um suco. Coloque em forminhas de picolé e congele. Se preferir, deixe alguns pedacinhos de fruta picados para colocar em meio ao suco ou somente água e congele. Ficará com um aspecto lindo e bem diferente.
Com informações do UOL